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NOTA EDITORIAL
  EN LA COCINA


Conozcamos sobre los espárragos

Elizabeth de Juaréz | Chef

Los espárragos son de tallos y brotes tiernos, llamados turiones, de la esparraguera (Asparagus officinalis), planta de la familia de las Liliáceas.

La esparraguera es una planta perenne, propia de las costas del Mediterráneo, que se adapta bien a zonas templadas y tropicales.

En general se distinguen tres tipos de espárragos; el espárrago verde, más pequeño y delgado, que crece en estado salvaje y cuya temporada es muy corta; el espárrago blanco, más grande y grueso, que se cultiva y es destinado al procesamiento (enlatado, congelado, deshidratado, encurtido); y el espárrago morado, muy apreciado en Italia.

El espárrago tiene grandes propiedades es diurético, ya que es rico en agua en un 90%, contiene mucha fibra es ideal para las personas en proceso de adelgazamiento. Asimismo es rico en vitaminas C, A, tiamina (B1), riboflavina (B2) y en minerales como el potasio y el calcio.



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