Esta mezcla también la puede hacer con plátano y yuca, plátano y otoe y plátano y ñame.
INGREDIENTES
1 1/2 lb. de masa de maíz
1 plátano cocido
1 lb. de carne molida
1 cebolla finamente picada
½ taza de aceitunas
¼ taza de alcaparras
½ taza de ciruelas pasas deshuesadas
1 lata de salsa de hongos
sal y pimienta al gusto
PROCEDIMIENTO
Cocine la carne molida, para preparar un gigote, con el resto de los ingredientes, reservando la salsa. Ya lista deje refrescar e incorpore la salsa, mezcle bien y reserve.
Aparte maje el plátano y una a la masa de maíz, unir bien, haga bolas del tamaño que desee, aplane y agregue en el centro 1 cucharadita de gigote, cierre y dele forma de empanada, pase un tenedor en el borde para unirlas bien, haga lo mismo con el resto de la masa y fría hasta que doren en abundante aceite caliente, escurra en papel absorbente.