La diabetes es una de las enfermedades más comunes, que afecta a las personas de la tercera edad.
Para evitar complicaciones con este mal es necesario tener una dieta balanceada.
- Evite las golosinas, (chicles, pastillas, caramelos, leche condensada, etc), postres, dulces (pasteles, gelatinas, flanes, helados), jaleas, jugos, sodas, bebidas alcohólicas, etc.
- No use azúcar ni ninguno de sus sustitutos (raspadura, miel o azúcar morena), en su lugar puede utilizar edulcorantes artificales.
- Evite consumir frituras.
- Seleccione leche y queso descremado.
- Consuma carnes sin grasa de preferencia blanca (pescado, pollo).
- Es importante incluir diariamente alimentos ricos en fibra, como los productos integrales, menestras, frutas y vegetales.
- Incluya en sus alimentos el consumo de vegetales y frutas, por lo menos dos veces al día.
- En aquellos que son hipertensos, evite el consumo elevado de sal.
- Disminuya el consumo de alimentos procesados, enlatados, empaquetados y condimentos artificiales con alto contenidos de sodio. (Embutidos, quesos, tasajos, sopas de paquete, salsa china, inglesa, caldo de pollo, etc).
- Las preparaciones deben ser asadas, al horno, sancochadas y, para dar sabor utilice condimentos naturales.
- Revise el contenido nutricional de las etiquetas de los alimentos que vaya a consumir, observando el contenido de azúcar, colesterol y sodio.
- Para evitar complicaciones aumente su actividad física, tome sus medicamentos y siga un buen plan de alimentación.
- Utilice el exterex diabetic como un completo nutricional, ya sea como bebida, merienda o en reemplazo de una comida liviana.