martes 23 de octubre de 2007

 

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Un bocado por su salud

Yalena Ortíz | Vida Nueva, Crítica en Línea

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Hay que procurar que coman alimentos que beneficien su cuerpo y organismo.

La diabetes es una de las enfermedades más comunes, que afecta a las personas de la tercera edad.

Para evitar complicaciones con este mal es necesario tener una dieta balanceada.

  • Evite las golosinas, (chicles, pastillas, caramelos, leche condensada, etc), postres, dulces (pasteles, gelatinas, flanes, helados), jaleas, jugos, sodas, bebidas alcohólicas, etc.
  • No use azúcar ni ninguno de sus sustitutos (raspadura, miel o azúcar morena), en su lugar puede utilizar edulcorantes artificales.
  • Evite consumir frituras.
  • Seleccione leche y queso descremado.
  • Consuma carnes sin grasa de preferencia blanca (pescado, pollo).
  • Es importante incluir diariamente alimentos ricos en fibra, como los productos integrales, menestras, frutas y vegetales.
  • Incluya en sus alimentos el consumo de vegetales y frutas, por lo menos dos veces al día.
  • En aquellos que son hipertensos, evite el consumo elevado de sal.
  • Disminuya el consumo de alimentos procesados, enlatados, empaquetados y condimentos artificiales con alto contenidos de sodio. (Embutidos, quesos, tasajos, sopas de paquete, salsa china, inglesa, caldo de pollo, etc).
  • Las preparaciones deben ser asadas, al horno, sancochadas y, para dar sabor utilice condimentos naturales.
  • Revise el contenido nutricional de las etiquetas de los alimentos que vaya a consumir, observando el contenido de azúcar, colesterol y sodio.
  • Para evitar complicaciones aumente su actividad física, tome sus medicamentos y siga un buen plan de alimentación.
  • Utilice el exterex diabetic como un completo nutricional, ya sea como bebida, merienda o en reemplazo de una comida liviana.

 

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