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Hablemos del pan

Redacción | Eva, Crítica en Línea

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No se debe utilizar ningún tipo de cubierto, ni tradicional ni especial para partirlo.

El pan se coloca en la parte izquierda de nuestro plato, a la altura de las copas, aproximadamente. Puede ponerse un platillo auxiliar para el mismo.

Se corta únicamente con las manos. No se debe utilizar ningún tipo de cubierto, ni tradicional ni especial para partirlo. Solamente se utiliza el cubierto, y no generalmente en la mesa, para abrir un trozo de pan para hacer un bocadillo (meter o untar algo en su interior).

El pan se va cortando a medida que lo vamos comiendo. No se deshace todo el pan en pedacitos y se van comiendo. Tampoco se toma el pan a mordiscos directamente desde la pieza o rebanada.

Hay que tener cuidado de no hacer muchas migas al partir el pan (por eso lo debemos hacer encima del plato). Tampoco se debe jugar con el pan.

Si no queremos alguna parte del pan, una corteza muy tostada, la miga, etc. debemos separar esta parte y dejarla a un lado del platillo del pan. Nunca encima de la mesa. También podemos depositarla en nuestro plato cuando hayamos terminado; de esta manera cuando nos retiren el plato se lo llevarán.

El pan es un alimento que acompaña a todos los platos y es un "elemento" de ayuda a la hora de comer. Se puede "empujar" con el algún pequeño trozo de alimento que se resiste a ser tomado con el tenedor o la cuchara.

El pan que se ha mojado o ha empujado un alimento se debe comer, o al menos dejarlo a un lado del plato, pero nunca vuelve a la mesa. Y mucho menos al plato del pan.



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