Hoy estamos a miles de kilómetros, separados de Panamá... pero con la emoción de un equipo que luce como el mejor. El miércoles fue de fiesta, pues Panamá vino de atrás y ganó en entradas extras a Curazao 4 carreras por 3. Hoy en el viernes de cucarachas, vamos a algunas cositas que hacen diferentes el viernes de cucarachas en Panamá y otras cositas más... Acá al viernes de cucarachas le dicen... "vierne de kakalakas"... jajajajaja...
Galinga con batatas... Acá a diferencia de Panamá el plato favorito de los viernes es la "galinga con batatas..." un plato que muestra un muslo con encuentro frito, con una salsa roja encima y cebollas con picante. El que no come "galinga con batatas" puede comer "porkshop" que es un puerco frito con salsa roja, pero sin picante y cebollas.
Buseros amables... Por acá a diferencia de Panamá, los buseros son amables. Uno de estos días tomamos un bus que nos llevó al parque de pelota. El busito de 9 pasajeros con aire acondicionado, transporta solamente la cantidad exacta de asientos... nadie puede ir parado. El conductor del bus le regalaba pastillas a los niños que iban en el bus y era amable con las señoras... allá estamos como en otro planeta...
Cerveza con agua de río... Dice el amigo Hemfield, administrador del terreno de juegos en el Little League Ball Park de Curazao, que la cerveza mejor del mundo es Amstel... al probarla creo que tiene la razón, pero me dijo... "no pruebes cerveza Polar... esa está hecha con agua de río y el agua de río da diarreas...." La verdad es que no me han dado ganas de probarla. El agua que beben en Curazao es agua de mar, pero procesada con químicos y cloro... para Hemfield, es la mejor agua del mundo...
Último... El periódico de mayor circulación en Curazao, algo así como Crítica, pero de acá... tituló en su tapa de deportes... "PANAMÁ A GANA DI KORSOU 4-3". En la página 19 decía que el público se fue triste por la derrota. El periódico cuesta 1 florin y 10 centavos, en euros es 1.40.
Para mantener la tradición de los viernes de mariscos... hoy vamos a comer, primero Dios, en Bandera Grill, el restaurante donde se cocina el mejor marisco de todo Curazao.
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