domingo 24 de junio de 2007

 

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  EN LA COCINA

EDITORIAL
De todo un poco

Elizabeth de Juárez | Chef

HARINA TODO USO  
Es una mezcla de harinas de trigo con alto y bajo contenido de gluten, sin ingredientes leudantes  ni salañadidos, por lo que es adecuada para la mayoría de los usos en pastelería e indispensable en panificación.

HARINA LEUDANTE
Es una harina de trigo muy fina con sal y polvo leudante añadidos. Se asume su aplicación principalmente en la elaboración de bizcochos, ahorrando el uso de polvo de hornear.

JARABE DE MAIZ
Es un derivado del maíz que se utiliza en repostería para prevenir el azucaramiento de los caramelos. El Jarabe de Maíz puede ser sustituido por Jarabe de Goma o Glucosa en la mayoría de sus aplicaciones, sin embargo, hay que advertir que la consistencia resultante va a variar ligeramente.

MAZAPAN  
Es una pasta hecha de almendras, azúcar y claras de huevo que se utiliza mucho en el modelado o como cobertura de tortas bajo en fondant.

MASA DE MODELADO
Es un término utilizado para agrupar las masas a base de azúcar que son utilizadas para el modelad en la Decoración de Tortas.

MANGA DE PASTELERIA
Es una bolsa de forma cónica, con una boquilla en la punta más angosta, especial para crear decoraciones y patrones.

 

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Guandú guisado

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Canastitas de Patacones rellenas

Brócoli a la crema

 

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