Hasta el 17 de mayo se lleva a cabo el Festival Gastronómico Guatemalteco, donde las delicias de la comida "chapín" estarán al alcance de los panameños.
El reconocido chef Eduardo Tobar, chef ejecutivo del Crowne Plaza Guatemala, será el encargado de supervisar y preparar los exquisitos platos de este país centroamericano.
Los almuerzos y cenas estilo bufete se realizarán en el Restaurante "La galería" del hotel Crowne Plaza, a un costo de B/20.00.
Los meseros vestidos con los tradicionales atuendos guatemaltecos te servirán "Pepín", "Kaquí", "Oroco", Jocón", entre otros tradicionales platillos.
Teniendo como base el maíz, las verduras, los frijoles y el chile se deleitarán con la auténtica y variada gastronomía chapina que se desarrollará en horario de 12:00 m.d. a 3:00 p.m., en los almuerzos, y de 7:00 p.m. a 10:30 p.m., en las cenas.
El menú incluye cinco comidas calientes, entremeses, plato principal y postre.
El chef Tobar estará dictando cursos y seminarios a los chef panameños con el fin de que aprendan a preparar estos platillos y según sean los requerimientos de los comensales, agregarlo dentro del menú permanente del hotel.
Además, este intercambio incluye un festival de la misma clase, con comida panameña, en Guatemala.
También se espera que este año se realice un festival gastronómico brasileño y otro con comida tailandesa.