martes 8 de mayo de 2007

 

S E C C I O N E S

EPASA EN LINEA

PANAMA AMERICA

DIAaDIA EN LINEA

REVISTA SIETE!


primera plana

portada

al cierre

nacional

política

opinión

el pueblo habla

comunidad

provincias

deportes

el mundo

viva

vida nueva

sucesos


ediciones anteriores

buscador de noticias

clasificados EPASA

otros sitios de interés

Google  


  NUESTRA TIERRA


añada este artículo a del.icio.us añada este artículo a yahoo añada este artículo a digg añada este artículo a favoriting añada este artículo a meneame añada este artículo a fresqui

Valor nutritivo del pasto

Redacción | Nuestra tierra, Crítica en Línea

El pasto está en la primera línea de importancia dentro de la producción animal; por ello, al utilizar un pasto en su explotación ganadera, debe tener en cuenta el valor nutritivo del mismo, la capacidad de ingestión del animal y la capacidad del animal para utilizar los nutrientes del pasto.

Teniendo en cuenta que el valor nutritivo y la capacidad de ingestión son determinados por las condiciones del pasto, así como por su composición química, ello se refleja en la digestibilidad del animal, principal proceso en la producción lechera y de carne.

Recordemos que la utilización de un buen pasto es lo primero que debe tener en cuenta un productor, pues de ello depende su éxito.

Es importante que como ganadero, usted sea conocedor de los logros alcanzados en materia de pastos y los beneficios que ello ha representado en ganancias diarias de peso en los terneros y la mejora en la calidad de los canales.

Por ello, no sería mala inversión conocer el valor nutritivo del pasto que están consumiendo sus animales.

 

    TITULARES

Vuelve Agro TV a FTV Canal 5 este domingo

Buena representación

Imagen foto
Coquira, el alma del Bayano

El Nazareno, con ganas de crecer

 

linea
linea gris
 

   Copyright © 1995-2007, Crítica en Línea-EPASA 
Todos los Derechos Reservados