CRITICA EN LINEA 

 

S E C C I O N E S

EPASA EN LINEA

PANAMA AMERICA

DIAaDIA EN LINEA

REVISTA SIETE!


primera plana

portada

al cierre

nacional

política

opinión

economía

el pueblo habla

comunidad

provincias

nuestra tierra

deportes

el mundo

viva

vida nueva

sucesos

 

Google  



  NUESTRA TIERRA


Sandía para todo el año

Redacción | Nuestra tierra, Crítica en Línea

Una finca experimental en La Villa de Los Santos, que cosecha durante todo el año, sandía, pepino, zuchini y la berenjena, productos con excelente calidad de exportación fue presentada como modelo a productores y funcionarios del Ministerio de Desarrollo Agropecuario (MIDA).

En Panamá es tradicional que durante la temporada seca, se produzcan sandías y melones. No obstante, cuando este período termina, son pocas las opciones que tienen los productores, ya que no existe un cultivo masivo de exportaciones en el país.

En este sentido la empresa Global Foods, demostró en un día de campo cómo producir durante todo la sandía Quetzal y Boston, un fruto sin semilla y con gran aceptación en los mercados internacionales.

Actualmente la compañía tiene sembradas cuatro hectáreas de sandía unipersonales, de las cuales se espera un rendimiento mínimo de 120 libras por hectárea lo que equivaldría a unos 25 contenedores.

La actividad contó con la presencia de productores, del Director Regional del MIDA en Herrera, Tomás Solís y el Director Nacional de Agroexportacion del MIDA, Ismael Bernal y Laila Espinoza, Directora de Mercadeo de Global Foods.



OTROS TITULARES

Mejoramiento genético: clave del éxito

Sandía para todo el año

Crean arco de seguridad en Paso Canoa

Otra alternativa para la salud

 


 

  

 

linea
linea gris
 

   Copyright © 1995-2007, Crítica en Línea-EPASA 
Todos los Derechos Reservados