domingo 14 de marzo de 2010 

S E C C I O N E S

EPASA EN LINEA

PANAMA AMERICA

DIAaDIA EN LINEA

REVISTA SIETE!


inicio

al cierre

nacional

política

opinión

el pueblo habla

relatos y reportajes

la voz del interior

sport

el mundo

viva

sucesos

especiales


ediciones anteriores

buscador de noticias

clasificados EPASA

otros sitios de interés

CRITICA
 

GOTITAS DE SABOR
  EN LA COCINA


Sobre las anchoas

Elizabeth de Juaréz | Chef

La anchoa o boquerón es primaveral y es pescado en los meses de abril y junio.

Es un pescado azul más apreciado y consumido en España.

En la actualidad lo encuentras todo el año, ya que viene enlatado.

En la cocina se emplea en ensaladas, salsas, rellenos.

Si son muy pequeños se usan en revueltos, los de mediano tamaño se usan en rebozados, fritos o en ajillo.

Los grandes vienen bien a la plancha. Los consigue enlatados o tarros de cristal sin esterilizar.

Su color es marrón y con un fuerte sabor, se emplean en canapés, aderezos de pizza y pastas.

ANCHOAS EN SALAZON

  • En latas con sal gruesa.
  • Se llevan a Italia donde son más apreciadas.
  • A la hora de su consumo solo basta con desalarla y un simple aderezo de aceite de oliva.
  • En su valor nutritivo contienen menos grasa que las sardinas, contienen ácidos grasos Omega 3, su proteína va acompañada de un elevado valor biológico muy representativo.
  • Son ricas en calcio, magnesio y yodo y, sobre todo, contiene vitaminas B6, B2, B3, A y ácido fólico.

 


    TITULARES

haga click para ampliar la imagen
Ensalada de anchoas

haga click para ampliar la imagen
Salsa para camarones

haga click para ampliar la imagen
Pastas con alcaparras



linea
linea gris
 

   copyright © 1995-2009, CRITICA EN LINEA
todos los derechos reservados