INGREDIENTES:
- 1 lb. de arroz para paella
- 12 langostinos
- 12 almejas
- 8 mejillones
- 1 litro de caldo de pescado y marisco
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 tomates
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 vaso de guisantes
- 1 hoja de laurel
- 1/2 lb. de anillas de calamar
- 50 mililitros de vino blanco
- Azafrán
- Pimentón dulce
- Aceite de oliva y sal
PROCEDIMIENTO:
El caldo puede hacerlo con unos cuantos langostinos, merluza, cebolla, laurel, sal. Después triture y cuélelo todo, manténgalo caliente.
Corte los pimientos, ralle los tomates y limpie las almejas y los mejillones.
Ponga la paellera a calentar con un buen chorro de aceite de oliva, cuando esté caliente coloque los langostinos con un poco de sal, dele un par de vueltas y retira, reserve en caliente.
Incorpore los mejillones bien limpios, agregue el vino, una pizca de sal y tapa, retira los mejillones cuando se hayan abierto. Luego incorpore en la paellera la cebolla y el ajo, un par de minutos más tarde los pimientos, los guisantes y la hoja de laurel.
Cuando parte del agua del tomate haya sido absorbida, incorpore el arroz y tuéstelo unos minutos removiendo de vez en cuando, seguidamente incorpore las almejas, el caldo y las hebras de azafrán (y el pimentón) Deje cocer unos 8-10 minutos.
Deje reposar. Sirva.