INGREDIENTES:
- 2 cdas. de aceite de oliva
- 6 cdas. de culantro picado
- 1 cebolla finamente picada
- 2 tomate picados
- 5 dientes de ajo picado
- � lb. de pernil fresco
- 1 taza de lonja de cerdo
- 3 cdas. pasta de tomate
- 2 cdas. de achiote en pasta
- 1 taza de agua caliente
- 2 tabletas de caldos de pollo
- 3 latas de gandules (guandú)
- 3 taza de arroz.
PROCEDIMIENTO:
En una pailita caliente el aceite y sofría el guiso, deje cocer por 3 minutos, incorpore el pernil picado y la lonja, y deje cocer por 20 minutos, agregue la pasta de tomate, el achiote y las tabletas de caldo de pollo disueltas en la taza de agua caliente, deje que hierba, integre el arroz más agua y por último deje secar de forma acostumbrada.
Recuerde revolver una vez esté bien seco con un tenedor para que los granos se mantengan sueltos.