domingo 30 de mayo de 2010 

S E C C I O N E S

EPASA EN LINEA

PANAMA AMERICA

DIAaDIA EN LINEA

REVISTA SIETE!


inicio

al cierre

política

opinión

el pueblo habla

la voz del interior

sport

el mundo

viva

sucesos

especiales


ediciones anteriores

buscador de noticias

clasificados EPASA

otros sitios de interés

CRITICA
 


  EN LA COCINA


El sofrito

Elizabeth de Juaréz | Chef

El sofrito es uno los ingredientes que no falta en la cocina boricua, es una combinación de ingredientes que se usa para aderezar y dar mayor gusto a los platos que se guisan.

Usualmente se prepara con aceite vegetal o manteca, se sofríe un picadillo de tocino, jamón ahumado, pimiento verde, ají dulce de palo, tomate, cebolla, ajo, culantro y orégano, con un toque de pasta de tomate y achiote, además del sabor de sal y pimienta.

En otros casos agregan aceitunas y alcaparras.

Es una receta para guisos arroces, asopaos o guachos, mondongos, etc.

También la utilizan mucho en los rellenos de pasteles de plátano y pastel de pollo.

Cuando ya tiene listo el sofrito, deje enfriar y colóquelos en cubetas de hielo, congele; luego saque los cubitos y colóquelos en bolsas para estos fines. Cuando los vaya a utilizar, solo los agrega del congelador directamente al guiso.

 


    TITULARES

haga click para ampliar la imagen
Arroz con gandules

haga click para ampliar la imagen
Pernil en salsa boricua

haga click para ampliar la imagen
Batido hidratante



linea
linea gris
 

   copyright © 1995-2009, CRITICA EN LINEA
todos los derechos reservados