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Vocabulario gatronómico

Redacción | Cr�tica en L�nea

CHUTNEY:
Es un condimento salsa agridulce elaborado con diferentes frutos de origen indio, extendido por medio mundo.

Su compuesto es de melocotones, albaricoques y pasas que se cuecen en vinagre, azúcar morena y especias.

El más usual es el que se prepara con mango. Las frutas pueden quedar en trozos o en puré espeso. Es ideal en carnes frías, platos de caza y hasta en quesos fuertes.

También se prepara chutney de jengibre, mnzana, papaya verde, tamarindo, etc.

MOSTAZA:
Es de una planta crucífera de origen mediterráneo de cuyas semillas se obtiene un condimento muy apreciado. Los egipcios lo masticaban para destacar el sabor de los alimentos, los romanos la llamaron mustun arden (mosto ardiente).

Se distingue entre la mostaza francesa en pasta y que normalmente contiene vinagre, vino blanco y especias.

La inglesa es polvo de las semillas que hay que desleír en vino blanco o vinagre en el momento de usarla.

Sus usos en carnes, pollo, ensaladas, etc.



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