INGREDIENTES:
- 1 plancha de bizcocho de vainilla
- 1 lata de leche evaporada
- 1 lata de leche condensada
- 1 taza de azúcar
- 1 pizca de sal
- 1 yema de huevo batida
- 4 cdas de fécula de maíz (maicena)
- 1 taza de pasitas hidratadas con ron
- 1 taza de ciruelas pasa deshuesadas
- 1 cda de vainilla
- 1 rajita de canela
- 1 lb de azúcar blanca.
PROCEDIMIENTO:
Coloque el bizcocho en un pyrex de vidrio cortado en pequeños. En una ollita coloque el azúcar con las ciruelas pasas, pasitas, la canela y 2 tazas de agua deje que hierva hasta ver infladas las pasitas y esté ligeramente espeso, apague y deje enfriar, integre el ron y con este sirope bañe el bizcocho que puso en el pyrex.
Mezcle las leches con una taza de agua lleve al fuego cuando caliente incorpore la taza de azúcar y la cucharadita de sal, deje calentar un poco más, y agregue a chorros delgados la maicena disuelta en media taza de agua sin dejar de revolver.
Esta parte se hace a baño maría y se deja cocer 10 minutos más.
Integre la vainilla y bañe con la crema sobre el bizcocho.
Prepare un merengue con claras de huevo.