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  EN LA COCINA


“Limpiar el congelador”

Elizabeth de Juaréz | Chef

Unas horas antes de descarchar el congelador, se pondrán a congelar unos periódicos, pasadas unas 2 horas se desenchufa el congelador y se vacía. Los alimentos deben apilarse bien juntos y se envolverán en los periódicos que hemos enfriados; también pueden guardarse en bolsas ó cajones isotérmicos. Se colocaran en 1 lugar fresco (recordemos que los alimentos bien acondicionados pueden mantenerse de 4 a 6 horas si que se descongelen.

Normas para la congelación.

Congelar sólo los alimentos muy frescos y que estén en perfectas condiciones.

Congelar los alimentos lo antes posible después de su recolección ó de su preparación si se tratara de alimentos cocinados.

Todos los procesos previos de preparación, como limpieza, troceados, envasados, etc. deben hacerse con la mayor rapidez y pulcritud posibles para evitar que puedan contaminarse los alimentos de bacterias u otro micro-organismo nocivos, que podría influir negativamente en la congelación.

Por este mismo motivo todos los alimentos beben limpiarse antes de congelado, en especial los pescados, que siempre se congelaran vacíos y descamados; también las aves ó animales se descongelarán desplumados y vaciados.



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