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  EN LA COCINA

NOTA EDITORIAL
Para lograr un menú sano y sabroso

Chef Elizabeth de Juaréz | Para Crítica en Línea

Es el que ofrece una alimentación correcta a través de platillos apetitosos. Para ello se debe tener en cuenta:

  1. Uso moderado de las grasas: Debe controlar el consumo de alimentos altos en grasas saturadas y colesterol ya que éstos son altos en calorías y acarrean problemas de salud.

    Debe evitarse el consumo de alimentos fritos o empanizados, las salsas espesas y grasa animal como los son la mantequilla, quesos grasosos, tocino y aderezos.

    Reemplace el aceite convencional por aceite en aerosol. Usar diferentes métodos de cocción tales como asados, horneados o al vapor.

  2. Uso moderado de la sal: Debe evitarse el uso o debe disminuir su consumo, especialmente en personas que retengan líquido o personas con hipertensión arterial.

    La sal puede sustituirla por hierbas y especies que realzan los sabores y aromas de los alimentos.

  3. Uso de las carnes: es preferible el consumo de carne de pavo, pollo pescado y ternera, ya que son las carnes que contienen menos colesterol.



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