Si lo desea puede agregar a la crema almejas, camarones, trocitos de pollo, tocino u otra carne que le apetezca, al igual que puede aromatizarla con finas hierbas.
INGREDIENTES:
1 lb. de hongos frescos ó 2 latas de hongos enteros
4 papas picadas en cubitos
1 diente de ajo picado
2 cebollas picadas
2 cdas. de mantequilla
4 tazas de caldo de carne
½ taza de crema de leche
pimienta al gusto
¼  taza de vino blanco
sal al gusto
1 yema de huevo
2 rebanadas de pan sin corteza cortadas en cuadritos
3 cdas de mantequilla
PROCEDIMIENTO:
Coloque los hongos, las papas, el ajo y las cebollas a dorar en la mantequilla. Luego incorpore el caldo de carne y cocine durante 20 minutos, deje refrescar un poco y luego lo tritura en procesador o licuadora, lo pasa por un colador y regresa la mezcla a la cacerola y añade la crema de leche, pimienta, sal, el vino y cocine unos 5 minutos más y por ultimo incorpore la yema de huevo, apague el fuego y bata hasta deshacerla, agregue un poquito más de mantequilla y deje aparte.
En una sartén, caliente el resto de la mantequilla y fría los cubitos de pan hasta que queden bien tostados y acompañe la crema con los mismos.