CRITICA EN LINEA 

 

S E C C I O N E S

EPASA EN LINEA

PANAMA AMERICA

DIAaDIA EN LINEA

REVISTA SIETE!


primera plana

portada

al cierre

nacional

política

opinión

el pueblo habla

relatos y reportajes

la voz del interior

deportes

el mundo

viva

en la cocina

sucesos

 

CRITICA
 

  EN LA COCINA


El problema y sus generalidades

Elizabeth de Juaréz | Chef

La nutrición es un proceso a través del que el organismo aprovecha o utiliza los nutrientes de los alimentos que consume para su completo desarrollo físico y mental.

La alimentación adecuada es la que proporciona los nutrientes esenciales para el crecimiento y desarrollo del cuerpo, en especial, de los músculos en el hombre y del tejido graso en la mujer, así como para el buen funcionamiento de todo el cuerpo.

Para cubrir las necesidades nutritivas es indispensable que los alimentos que se incluyan en la dieta diaria contengan: proteínas, carbohidratos, vitaminas y minerales, elementos útiles para la formación y buen funcionamiento de las células.

Según se dice: "Un niño en edad escolar debería marcharse a su escuela bien desayunado. Carbohidratos, grasas y proteínas tienen que estar presentes en ese primer alimento".

No obstante, diariamente se produce una carrera contra el tiempo y son pocos los chicos que realmente pueden salir del hogar con un buen sustento nutritivo en sus estómagos.

La Organización Mundial de la Salud propuso un plan para combatir la obesidad mediante una dieta global. Entre las estrategias figura la implementación de subsidios para la venta de frutas y vegetales en las cantinas escolares.



OTROS TITULARES

El problema y sus generalidades

Fricase especial al curry

Arroz frito con vegetales

Ensalada Waldorf con queso

 


 

  



linea
linea gris
 

   copyright © 1995-2009, CRITICA EN LINEA
todos los derechos reservados