No utilice con la manteca o aceite calientes ningún utensilio que este mojado ni este goteando agua ya que esto hará que la grasa salpique y usted pueda quemarse.
Sea cuidadosa cuando dore carnes o aves y cuando esté friendo, ya que la grasa tiende salpicar, por lo cual no debe acercarse mucho.
Cocine las chuletas de cerdo sin grasa en la sartén, ellas son generalmente mantecosas que votan su propia grasa.
Para que su pescado le quede bien sabroso sazónelo con sal, clavo de olor y frìalo en manteca o aceite bien caliente sin moverlo.
Después de dorarlo bàjele bien el fuego para que se cueza lentamente.
SUGERENCIAS UTILESPARA PRACTICAR
Las papas, crudas o cocidas, no toleran muy bien la refrigeración. Si tienes que refrigerarlas hiérbelas solo por un par de minutos y congélalas en una bolsa sellada.
Cuando compres pescado asegúrate que no tenga los ojos opacos, la carne debe ser firme y piel no debe tener decoloraciones o manchas.
Los ajíes rostizados, de fácil preparación y bajo en calorías. Empolvoréalos con pimienta, sal y aceite de oliva. Ponlos al horno a fuego alto hasta que doren y quítales la piel.