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  EVA


Delicias en microondas
La tecnología no conoce fronteras y en cuestiones culinarias tampoco se ha quedado atrás. Si antes sólo se limitaba a preparar deliciosos platillos en hornos o estufas convencionales, los microondas han llegado para cambiar esta historia. La reconocida Chef Elizabeth de Juárez, con más de 25 años en experiencia con microondas, prepara alguna de sus tan gustadas recetas con los finos y selectos cortes de carnes First Choice.

Aet Elisa Tejera C. | Eva, Crítica en Línea

Cocinar con estilo, sabor y rapidez es el sueño de todos y la chef Elizabeth nos dirá cómo hacerlo.

Recientemente esta reconocida amante de las artes culinarias realizó un seminario para conocer las mejores formas de cocinar con los nuevos microondas Samsung.

Según la chef no es cierto que las comidas pierden su sabor al prepararlas en microondas, al contrario, se cocinan con mayor rapidez.

El sabor de los alimentos va a depender de cómo sea su preparación, asegura Juárez.

Por ejemplo, si va a cocinar un pollo asado y le agrega una exagerada cantidad de condimentos; lo que va a conseguir es cambiarle el sabor a la comida.

"Los hornos de microondas tienen esta pequeña peculiaridad; hay que ponerle poca cantidad de ingredientes a las comidas porque ellos realzan el sabor, a diferencia de lo que piensan las personas", explica la chef.

Al momento de cocinar en estos equipos use sólo recipientes que hayan sido fabricados especialmente para ser usados en los hornos de microondas como envases de vidrio, cerámica, porcelana y toda clase de plásticos que lleve una etiqueta que los identifique.

PASTEL DE CARNE
Ingredientes:
1 ½ lb. de carne molida First Choice.
1 lb. de jamón cocido
1 lb. de tocino
¼ taza de leche
¼ taza de pan molido
¼ taza de salsa barbacoa
½ taza de salsa inglesa
5 dientes de ajo
¼ taza de aceitunas picadas
½ taza de cebolla
¼ taza de pasitas

Decoración de fondo:
2 tazas de azúcar morena
1 lata de piña en rebanadas
1 frasco de cerezas

Procedimiento:
Prepare el molde que usará en el horno microondas con el azúcar morena, luego las rebanadas de piña y al centro de cada rebanada una cereza.

Aparte en un procesador moler las carnes con los embutidos, luego de incorporar el resto de los ingredientes, unir bien y coloque la mezcla en el molde preparado con la decoración de la piña, acomode, tape y hornee en microondas por 22 minutos en temperatura mediana. Deje reposar por 5 minutos adicionales antes de servir.

ROLLO DE PULPA NEGRA
Ingredientes:
6 bistec de pulpa negra
1 lata de champiñones en rebanadas
1 cebolla finamente picada
2 cdas de ron
el jugo de 1 naranja
la ralladura de un limón
2 cdas. de vino blanco
½ cdta de romero
3 cdas. de caldo de costilla
1 pimiento rojo picado
Mantequilla en spray
1 chile picado

Procedimiento:
Mezcle la cebolla, la mitad de los hongos, el ron, la naranja, la ralladura de limón, el romero, el caldo de costilla y la pimienta en la licuadora o procesador.

Aparte, bañe cada bistec con la salsa preparada, acomode en un molde para microondas, bañe con el vino, tape y horneé en microondas por 8 a 10 minutos en temperatura alta.

Aparte mezcle el resto de los hongos, el pimiento rojo, la mantequilla y el chile, lleve al microondas por 4 minutos y luego incorpore el jugo de la carne con 1 cucharada de maicena disuelta en agua, mezcle y cocine tapado por 3 minutos más en temperatura alta. Con esta salsa bañe los rollitos de carne. Servir con mazorca asada en microondas, puré de plátano o arroz blanco y plátanos en tentación.



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