CRITICA EN LINEA 

 

S E C C I O N E S

EPASA EN LINEA

PANAMA AMERICA

DIAaDIA EN LINEA

REVISTA SIETE!


primera plana

portada

al cierre

nacional

política

opinión

economía

el pueblo habla

comunidad

provincias

deportes

el mundo

viva

eva

agenda

sociales

sucesos

 



  EVA


A la hora de colocar la mesa

Aet Elisa Tejera C. | Eva, Crítica en Línea

Imagen foto

Cristalería. (Foto: Alcides Rodríguez / EPASA)

Consultamos a la experta en etiqueta y protocolo, Fifita de Calzada, quien nos dio algunos tips a la hora de colocar la mesa.

Cada ocasión y comida exige una cantidad mayor o menor de accesorios, pero la forma de colocarlos siempre será la misma.

LOS ACCESORIOS DE LA MESA SON LOS SIGUIENTES:

  • Mantel: bordado o liso, de varios colores, pero por lo general blanco en cenas formales.

  • Servilletas: se colocan dobladas en el lado izquierdo de los tenedores o en el centro del plato. Las de papel son válidas para reuniones informales y que su uso es cada día más frecuente, es más adecuado utilizar servilletas de lino para comidas formales o semiformales.

  • Vajillas: se encuentran de diferentes formas, tamaños y colores: la vajilla está compuesta esencialmente del plato base que puede ser de plata, bronce, cerámica o barro; los de entrada: consomé y ensalada, el plato principal y el de postre.

  • Cubiertos: se utilizan de afuera hacia adentro y deben hacer juego entre sí.

  • Cristalería: se colocan hacia el lado derecho del plato principal. Varios: saleros y pimenteros que se distribuyen estratégicamente; también podemos encontrar platitos. El uso de ceniceros se hace cada día menos común.



OTROS TITULARES

Marcando pautas

Secretos de Top Model

Fiesta de fragancias

A la hora de colocar la mesa

Al estilo chino

Consejos prácticos

Tips para perfumarte

Un fresco aroma

Con olor a Miami

¿Qué sería la vida sin Emoción?

Clásica y elegante

 


 

  

 

linea
linea gris
 

   Copyright © 1995-2005, Crítica en Línea-EPASA 
Todos los Derechos Reservados