domingo 12 de abril de 2009

 

S E C C I O N E S

EPASA EN LINEA

PANAMA AMERICA

DIAaDIA EN LINEA

REVISTA SIETE!


primera plana

portada

al cierre

política

opinión

el pueblo habla

relatos y reportajes

la voz del interior

sport

el mundo

viva

consultorio médico

sucesos

especiales


ediciones anteriores

buscador de noticias

clasificados EPASA

otros sitios de interés

CRITICA
 

GOTITAS DE SABOR
  EN LA COCINA


Medición de la presión

Elizabeth de Juarez | Chef

¿COMO SE MIDE?
Para expresar el valor de la presión arterial se usa la abreviación mmHg, que significa "milímetro de mercurio".

Las mediciones comprenden dos medidas, por ejemplo 120/80 mmHg. El primero indica la presión sistólica, es decir la máxima en las arterias en el momento que el corazón se contrae y bombea la sangre hacia el resto del organismo.

La segunda cifra se refiere a la presión diastólica, que es la presión mínima en las arterias durante la pausa entre los latidos, cuando el corazón se relaja para llenarse de sangre.

La hipertensión arterial es aquella que está por encima de los 140/90 mmHg.

MUCHO CUIDADO
Si sufre de alta presión sanguínea, la puede bajar disminuyendo el consumo de ellas. El sodio es la parte de la sal que trae problemas. No debe ingerir más de 2 gramos (2,300 mg) de sodio al día. Una cucharadita de sal tiene aproximadamente 2300 miligramos de sodio.

En general nos gusta la sal en la comida sólo por hábito. Si disminuye el consumo de sal, su sentido del gusto empezará a cambiar. Después de un tiempo, la comida sabrá mejor sin sal que con sal.

Use su imaginación para crear comida que se vean bien y tiene buen sabor. Es muy bueno comer alimentos frescos. También hay frutas y verduras congeladas que contienen poca sal.

 


    TITULARES

haga click para ampliar la imagen
Espagueti a la italiana

haga click para ampliar la imagen
Ensalada tricolor

Arroz caribeño



linea
linea gris
 

   copyright © 1995-2008, CRITICA EN LINEA
todos los derechos reservados