domingo 16 de enero de 2011 

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GOTITAS DE SABOR
  EN LA COCINA


Propiedades del tomate

Elizabeth de Juarez | Chef

Es una de las hortalizas más consumidas en el mundo y tiñe de rojo multitud de platos de nuestra gastronomí­a.

Sabroso e indispensable en la cocina, el tomate encierra en su interior un dechado de virtudes para la salud. Descúbrelas.

Crudo, frito, cocido, en salsa, en zumo o en un gazpacho, el tomate es un alimento nutritivo y refrescante que, por su sabor y bajo precio, forma parte de la dieta de la mayorí­a de los paí­ses, sobre todo, en esta época.

Sin embargo, el beneficio de esta sencilla hortaliza en la salud puede ser muy superior a cualquier fármaco, producto de costosas y complejas investigaciones, que el hombre haya inventado.

Y es que, hasta la fecha, ningún medicamento ha conseguido tener tantas propiedades terapéuticas como ha revelado poseer el tomate, puesto que por sí­ solo previene el cáncer y el infarto, además de combatir muchas otras enfermedades.

En Panamá, es muy consumido en ensaladas y empleado para preparar exquisitos guisados.

 


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