DESAYUNO
1 rebanada de jamón de pavo o un huevo (preferiblemente cocido).
1 vaso con jugo de fruta natural (papaya, naranja, piña o de toronja), o sustituya el jugo por una porción de fruta.
OTRA ALTERNATIVA
2 tostadas de pan integral con queso crema, requesón o queso cottage.
1 rebanada de queso, jamón o un huevo.
Una porción de fruta o un jugo natural.
Otro desayuno puede ser: Una tazada de cereal integral con leche descremada y una rebanada de queso, jamón o un huevo.
MERIENDA
ALMUERZO BAJO EN GRASA
Una porción de ensalada verde: lechuga, brócoli, repollo, habichuela con zanahoria o coliflor.
El aderezo debe ser, preferiblemente, de limón o vinagre con aceite de oliva.
Carnes blancas: Una porción de tuna, pollo o pescado a la plancha.
Otro menú de almuerzo es un emparedado de pavo, jamón o tuna que contenga lechuga, tomate, pepinillo y con pocos aderezos, preferiblemente bajos en grasa.
MERIENDA
A media tarde, puede comerse cuatro galletitas de soda con queso cottage. También una porción de frutas (una rebanada de piña, una taza de papaya, sandía o melón, medio guineo, seis uvas) o un jugo natural.
CENA
Un emparedado de pavo con lechuga, tomate y cebolla (el pan debe ser integral). Otra alternativa es ½ taza de vegetales, acompañada con un filete de pollo, pescado o pavo a la plancha.
Durante este régimen dietético es necesario, que se consuman líquidos y se tomen 8 vasos de agua de 8 oz. al día.
FIBRAS
Algunas fuentes de fibras son: los cereales integral (germen de trigo), pan integral, avena, los frijoles, frutas, entre otros.
Vegetales: brócoli, zapallo, zanahoria, espinacas, col, lechuga.
El verde oscuro y el color naranja de los vegetales, puede ayudar a proteger contra algunos tipos de cáncer, como el de garganta o pulmón.
Los vegetales de los citados colores tienen beta-caroteno, un pigmento que es convertido en vitamina A por nuestro organismo. Los alimentos ricos en beta-caroteno pueden ayudar a prevenir el cáncer.