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  NUESTRA TIERRA


Dulce de melón y licor

Redacción | Nuestra tierra

Llegó el tiempo del melón y debe usted aprovecharlo al máximo. He aquí un receta sencilla.

INGREDIENTES

  • Uno o varios melones ó sandías

  • Azúcar en cantidad necesaria

  • Agua en cantidad necesaria

  • Un vasito de licor

PREPARACION
Cortar la fruta seleccionada por el medio, a lo largo. Quitar las semillas. Eliminar la cáscara y cortar la pulpa en trozos más o menos regulares.

Pesar esta pulpa, medir la mitad de su peso en azúcar. Colocar en un recipiente de vidrio capas de pulpa alternadas con azúcar. Dejar macerar al menos 12 horas.

Volcar todo en una olla, agregando 200 ml de agua por cada kilo de azúcar usado. Poner a cocinar.

Una vez que hierve debe eliminar la espuma de la superficie y continuar la cocción lentamente, removiendo con una cuchara de madera para evitar que se pegue. Cocinar durante 3 ó 4 horas.

Una vez que tiene la consistencia deseada, agregar el el licor y cocinar 15 minutos.



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