recetas típicas

seccionesEl Panamá AméricaCríticaotras publicaciones
historia de Panamáfolklore

 

home

postres

 

Merengues

Ingredientes:

  • 2 claras de huevo
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cda. de ralladura de limón o naranja
  • 1/2 cdta. de cremor tártaro.

Procedimiento:

  • Bata las claras a punto de turrón con 1/2 cdta. de cremor tártaro y agregue el azúcar poco a poco; por último añada la ralladura.
  • Siga batiendo hasta que se pare la punta al levantar el batidor.
  • Se sacan por cdas. o por dulla rizada.
  • Se asa a horno suave (250 ó 300 grados), hasta que tome un color doradito claro; hágalo sobre bandejas cubiertas de papel blanco de envolver.

 

línea
Nota:

Se pueden rellenar con una cereza o mermelada y colorearlos.

 

 

 

(Tomada del libro "Cocina Típica Panameña" de Chabela Simons de Velez,1974)


linea

volver arriba

 

POSTRES
Arroz con leche
Bocado de la reina
Bocado del rey
Buñuelos de viento
Cabanga
Chocao panameño
Cocada nevada
Enyucado
Flan sencillo
Huevitos de leche
Mazamorra de maiz nuevo
Sopa borracha
Sopa de gloria
Suspiros

Otras Recetas
ARROCES
AVES

PESCADOS Y MARISCOS
SOPAS
ENSALADAS
POSTRES
REFRESCOS
VARIOS
EQUIVALENCIAS Y ABREVIATURAS
GLOSARIO DE TERMINOS
 

 

linea
linea

 bandera

 

Copyright 1995-1999, Derechos Reservados, Editora Panamá América, S.A., EPASA