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Sopa de Gloria

Ingredientes:

  • 1 plancha de bizcocho
  • 1 lata de leche crema
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 cdta. de sal
  • 6 cds. de maizena
  • 1 cdta. de vainilla
  • 2 yemas
  • 1 cda. de mantequilla
  • 2 tazas de ron
  • 1 taza de pasitas
  • 1/2 taza de ciruelas pasas
  • 2 tazas de moscatel
  • 2 tazas de jerez seco
  • 2 tazas de ron.

Procedimiento:

  • Mezcle la leche crema y la leche condensada, agregándole una taza de agua y una pizca de sal. Ponga al fuego y cuando ya estén casi por hervir, agregue la maizena desleída en cuatro cdas. de agua y colada a chorro fino. Después se le agrega la mantequilla y la vainilla y se deja cocer por 10 minutos a baño maría, revolviendo con una cuchara de madera. Con la crema caliente bañe el bizchocho.
  • Corte el bizcocho en cuadritos.
  • Prepare el almibar con 2 tazas de azúcar y una de agua; al almibar se le agrega un taza de pasitas y media de ciruelas pasas; se deja hervir por 1/4 de hora. Se deja enfriar y se agrega el ron y los demás licores. Cuele.
  • Moje el bizcocho con el almibar preparado.
  • Cubra después con la crema preparada. Así caliente, se bañan los bizcochos acomodados en bandejas hondas.
  • Se baten 2 claras de huevo. Cuando ya están bien batidas se les agrega 4 cdas. de azúcar hasta que estén a punto de nieve.
  • Con este merenge se decora alrededor del dulce. También con grageas platedas, pasitas y ciruelas, haciendo flores. Si se desea se le pueden agregar grageas de colores al momento de servirse.

 

 

(Tomada del libro "Cocina Típica Panameña" de Chabela Simons de Velez,1974)


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