recetas típicas

seccionesEl Panamá AméricaCríticaotras publicaciones
historia de Panamáfolklore

 

home

postres

 

Buñuelos de Viento

Ingredientes:

  • 6 onzas de harina
  • 1 taza de agua
  • 1/2 cdta. de sal
  • 4 ó 6 huevos
  • 1 cda. de mantequilla.

Procedimiento:

  • Ponga el agua al fuego; cuando suelte el hervor agregue la harina poco a poco sin que se formen pelotitas.
  • Baje el fuego y revuelva hasta que se enfríe.
  • Agregue los huevos uno a uno, batiendo mucho entre uno y otro; agregue la sal y la mantequilla.
  • Fríalos en una cda. de manteca o aceite y déjelos hasta que se abran. Sáquelos. Se sirven con almíbar.

 

 

 

(Tomada del libro "Cocina Típica Panameña" de Chabela Simons de Velez,1974)

linea

volver arriba

 

 

POSTRES
Arroz con leche
Bocado de la reina
Bocado del rey
Cabanga
Chocao panameño
Cocada nevada
Enyucado
Flan sencillo
Huevitos de leche
Mazamorrra de maiz nuevo
Merengues
Sopa borracha
Sopa de gloria
Suspiros

Otras Recetas
ARROCES
CARNES

AVES

PESCADOS Y MARISCOS
SOPAS
ENSALADAS
REFRESCOS
VARIOS
EQUIVALENCIAS Y ABREVIATURAS
GLOSARIO DE TERMINOS
 



linea
linea

 bandera

 

Copyright 1995-1999, Derechos Reservados, Editora Panamá América, S.A., EPASA