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A cargar las baterías

Yalena Ortíz | VIVA, Cr�tica en L�nea

Una adecuada educación nutricional resulta fundamental, sobre todo para las personas que viven una vida muy agitada, y es por ello que es necesario alimentarse con elementos que ayuden a enriquecer nuestro metabolismo.

APORTE DE LAS MENESTRAS
Las "miniestras" son uno de los alimentos de vital importancia en la dieta diaria debido a su alto contenido de proteínas, carbohidratos y minerales.

Es tan buena que se le puede dar a los bebés a partir del séptimo mes.

TENTACION ENERGIZANTE
Estudios han confirmado la efectividad de la leche chocolatada en la recuperación de energía en atletas. De hecho, según esta investigación, la chocolatada resultó proveer iguales o mejores resultados que los obtenidos por las bebidas deportivas más conocidas, al punto de tener mayor desempeño en su segunda ronda de ejercicios.

DERIVADOS DE LAS LECHES
La actividad física regular puede repercutir en el sistema inmunológico, poniéndolo en peligro de sufrir infecciones respiratorias. Sin embargo, una investigación sugiere que los probióticos incluidos en el yogur pueden resultar beneficiosos para mantenerse saludable. El consumo diario de cápsulas probióticas resultó en una amplia mejoría del sistema inmunológico de los deportistas, quienes redujeron sus riesgos de padecer infecciones respiratorias.

DULCE HASTA LA ULTIMA GOTA
Extraído de los panales de abejas, este alimento contiene fructosa y glucosa necesarios para la recuperación de energía durante actividades físicas de resistencia. Debido a esto, la miel resulta una excelente alternativa, ya que contiene partes iguales de fructosa y glucosa, además de vitaminas y antioxidantes.

A SUBIR EL ANIMO
Numerosos estudios han demostrado los beneficios de la cafeína para conseguir ese impulso físico extra. Sin embargo, uno de los últimos estudios realizados ha profundizado en el tema y ha descubierto que si bien es cierto que la cafeína provee ese estímulo, el efecto no se logra si la cafeína es consumida en el café.

Los especialistas indican que podría tratarse de que el café posee ciertos componentes que contrarrestan los efectos benéficos de la cafeína.



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