CRITICA EN LINEA 

 

S E C C I O N E S

EPASA EN LINEA

PANAMA AMERICA

DIAaDIA EN LINEA

REVISTA SIETE!


primera plana

portada

al cierre

nacional

política

opinión

economía

el pueblo habla

comunidad

provincias

nuestra tierra

sport

el mundo

viva

vida nueva

sucesos

 

CRITICA
 



  NUESTRA TIERRA


Mas sobre las legumbres

Redacción | Nuestra Tierra, Cr�tica en L�nea

Las legumbres son ricas en proteínas (17-25% de la composición total) y albúmina vegetal (legumina).

Se recomienda consumir 2-4 raciones de legumbres a la semana. Se considera una ración de legumbres 70 g en crudo (1 plato normal individual de legumbre cocida).

Son pobres en el aminoácido metionina y ricos en el aminoácido lisina, por lo que se complementan muy bien con los cereales que son ricos en metionina y pobres en lisina.

Aquellas comidas en que se combinan las legumbres y los cereales logran un buen equilibrio nutritivo: lentejas con arroz, garbanzos con fideos, porotos con maíz.

También contienen minerales (calcio, hierro y magnesio), vitaminas del grupo B y abundantes hidratos de carbono (en torno al 55%).

Además las legumbres tienen un alto contenido en fibra.

Todas las legumbres, exceptuando las lentejas y los guisantes secos, necesitan remojo desde la noche anterior.

La proporción de agua y de legumbres debe ser de 3 partes de agua por 1 de legumbre. Dejar hervir 5-10 minutos a fuego rápido y sin tapar para que podamos eliminar la espuma que se forma.

Añadir la sal al final de la cocción para que estén más tiernas y no se despellejen.

Para aumentar la absorción del hierro de origen vegetal, se aconseja consumir las legumbres junto a alimentos ricos en vitamina C (naranjas, kiwi, etc.)



OTROS TITULARES

Huertos urbanos se toman la ciudad

� Qué valor alimenticio tienen las legumbres ?

Tome en cuenta estos consejos

Mas sobre las legumbres

Mida e Inadeh inauguran centro

 


 

  

linea
linea gris
 

   copyright © 1995-2008, CRITICA EN LINEA
todos los derechos reservados