Los vendedores de productos del mar que se concentran en el Mercado de Mariscos se preparan para la afluencia de público durante el tiempo de Cuaresma.
Parte de la tradición católica es el consumo de mariscos, durante todos los viernes que comprende la Semana Santa.
Rubén Varón, administrador del Mercado de Mariscos, explicó que sostuvo una reunión con los arrendatarios, cuyo propósito fundamental fue recordarle el cumplimiento de normas de higiene y otros requisitos que benefician a los consumidores.
Los precios a la vista , pesas balanceadas y otras reglas fueron recalcadas a los vendedores.
Varón dijo que la Comisión de Libre Competencia y Asuntos del Consumidor efectuará una serie de operativos en el mercado, a fin de verificar que las pesas estén balanceadas y que el cliente se lleve la libra de producto solicitado sin engaños ni trampa.
En cuanto a las normas de higiene que deben cumplir los dependientes, el administrador manifestó con satisfacción que dentro de las instalaciones hay permanentemente un personal del Ministerio de Salud que está vigilante.
Indicó que con la aproximación de la Semana Mayor se extenderá el horario de atención al público para comodidad de los que asistan a comprar pescado y otros especies.
Precios aumentan en Cuaresma
Señaló que los productos del mar están en un mercado de libre oferta y demanda, sin embargo siempre aumentan los precios para la temporada de Cuaresma, adicionalmente los vendedores tienen limitaciones en cuanto obtener los productos por el periodo de veda. Confirmó el administrador que las situaciones anteriormente expuestas inciden en el incremento del pescado, camarón, calamares y otros.