a�ada este art�culo a del.icio.us a�ada este art�culo a yahoo a�ada este art�culo a digg a�ada este art�culo a favoriting a�ada este art�culo a meneame a�ada este art�culo a fresqui
TRIATLON: PRIMERA PRUEBA DEL A�O DE LA UTP
Buenos días, flamante campeón

Mario Lara ([email protected]) | Crítica en Línea

haga click para ampliar la imagen

Billy Gordón cruzando la meta en su entrada triunfal. (Foto: Gonzalo Bocanegra / EPASA)

"Una carrera difícil. Salí del agua, me aventajé y desde ahí nadie pudo alcanzarme", dijo exhausto Billy Gordón una vez cruzara la meta del Triatlón Sprint Veracruz, primera prueba del año de la Unión de Triatlón de Panamá (UTP).

Gordón salió primero del recorrido de 2 vueltas, que totalizó 750 mts, de nado en el mar y fue consistente en los 20 kms de ciclismo, para rematar fuerte en la última etapa de 5 kms de corrida y parar el cronometro en 1.01.23.

Las huellas de Gordón fueron borradas por el argentino Ronan Pavoni, quien se acomodaría en el segundo lugar (1.03.09), y detrás de este le seguiría Pablo Testa en la tercera posición (1:03:12).

En la rama femenina, la cuestión quedó en manos de una niña. En su primera participación en una distancia sprint, Wendy Ducreux, de 13 años, enseñó que la resistencia no tiene edad y con cómoda ventaja se coronó en la primera posición del certamen con un tiempo de 1:18:15.

Alan Baitel, presidente de la UTP, afirmó que los tiempos de los ganadores fueron buenos y que se pudo ver la participación de los mejores triatlonistas locales.

Eladio Quintero, director técnico del evento, dijo que Ducreux y otros triatletas de categoría juvenil comenzaron a nadar 10 segundos más tarde como protección , pero que la ganadora hizo una gran carrera.

El próximo evento de la UTP será el gran Triatlón Extremo de Portobelo con categoría de Panamericano el 22 de marzo.