CRITICA EN LINEA 

 

S E C C I O N E S

EPASA EN LINEA

EL PANAMA AMERICA

DIAaDIA EN LINEA

REVISTA SIETE!


primera plana

portada

al cierre

nacional

política

opinión

economía

el pueblo habla

comunidad

provincias

deportes

el mundo

viva

eva

agenda

sociales

sucesos

 



  VIVA


Navidad sin contratiempos

María del Pilar Méndez | Viva, Crítica en Línea

Se acerca la Navidad, todo el mundo está alegre y preparándose para la cena de Noche Buena. Ya huele el jamón, el pavo y los acompañamientos. Las barriadas se llenan del olor a Navidad.

Como es costumbre, en estas fiestas se reciben y se hacen muchas visitas y en cada una hay comida de por medio, por lo que se debe tener especial cuidado en lo que se ingiere y cuánto se come.

Así que no pases tus fiestas en el sanitario y toma nota de estos valiosos consejos.

AL MOMENTO DE COCINAR
Mantener una buena higiene personal es fundamental. Lávate frecuentemente las manos, sobre todo si vas al baño, y después de manipular alimentos crudos o si has tocado a su mascota. Nunca fumes mientras cocinas.

Limpia las superficies y utensilios de cocina, durante y después de la manipulación.

Además del clásico pavo y el jamón, en estas fechas hay a quienes les gusta comer mariscos, por lo que deben tener mucho cuidado pues es una comida delicada.

No consumas crustáceos ni moluscos (ostras, mejillones y almejas) crudos. Compre el marisco fresco y consúmalo lo antes posible.

En cuanto a su pavo y jamón, someta a fuego intenso o durante largo tiempo las carnes y embutidos. Deben quedar bien cocidos en el centro. Además, evite que las carnes crudas entren en contacto con alimentos cocinados.

En lo referente a postres, si contienen huevo, desecha los rotos, con restos de plumas o heces. Y no los laves, ya que al ser la cáscara porosa, la humedad favorece la penetración de las bacterias.

LAS SOBRAS
En la cena de Nochebuena siempre sobra mucha comida, así que deben estar muy pendientes de cómo la guardan y en dónde. En estos casos, hay que refrigerar la comida cuanto antes para evitar problemas.

Un buen consejo es no servir a la mesa cantidades que se presume no van a ser consumidas. Es más lógico separar (antes de servirlo a la mesa) lo que se estima que va a sobrar y refrigerarlo inmediatamente.

  • Ante la menor duda, tire a la basura los alimentos cuyo estado no le inspiran confianza.

  • Recaliente sólo los alimentos que van a consumir. Los enfriamientos y calentamientos sucesivos disminuyen la calidad nutritiva del alimento y favorecen su contaminación.

  • Los alimentos enlatados pierden su esterilidad una vez abiertos.

  • Guarda siempre en la nevera los pasteles, cremas pasteleras, flanes, natillas, etc.



OTROS TITULARES

No quiere matrimonio, prefiere la unión libre

Luces en el Parque

Doña Candela

Vuelven al ataque

Trapos internacionales

Confirmado viene la DJ más sexy del mundo

La suerte le sonríe

Anna confirma su boda

Pasará carnavales en Grecia junto a una política

Sigue consejos ....

Año nuevo... dieta nueva

Consejos útilez para los padres

Jóvenes creativos y originales

Confusión y desamor

¿Pasarán esta Navidad "pata pa´ arriba"?

Thatcher va al cine

Navidad sin contratiempos

El día siguiente

Ante los malestares

Tierna conejita

 


 

  

 

linea
linea gris
 

   Copyright © 1995-2004, Crítica en Línea-EPASA 
Todos los Derechos Reservados