INGREDIENTES:
- 2 tazas harina
- 2 cucharillas de polvo de hornear
- 3/4 de taza de azúcar
- 2 cucharadas de almendras tostadas y picadas
- 2 copas de coñac
- 3 huevos
- 3 cucharadas de pasas de uva
- 3 cucharadas de nueces picadas
- 1 cucharada de mantequilla
- 1/2 taza de crema de leche
- 1 taza de frutas confitadas picadas
- 1/2 taza de harina para revolver las frutas
- 1 cucharada entre canela, clavo de olor, nuez moscada, la raspadura de la naranja y de un limón.
PROCEDIMIENTO:
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa. Agregar los huevos uno por uno y continuar batiendo cinco minutos más o menos. Agregar las frutas confitadas envueltas en harina. Luego el coñac. Cernir encima la harina, el polvo de hornear, la sal y las especies. Vaciar la preparación en un molde engrasado y enharinado. Cocinar en horno regular 30 minutos.
Finalmente, dejar enfriar y guardar en un recipiente cerrado envuelto en una servilleta o en papel aluminio.
GOTITAS DEL SABOR:
Las frutas secas las puede poner a marinar en vino o durante 6 meses, esto le dará un sabor agradable a su torta.