Contrario a lo que piensan algunas personas sobre el hecho de que el aguacate contribuye a formar colesterol, tenemos que mencionarle que éste es una fruta de la que las personas pueden obtener múltiples beneficios para su salud, mencionó la nutricionista Iris Espinosa.
Por qué comer aguacate
Este fruto de consistencia cremosa tiene un alto contenido de nutrientes y es muy rico en vitamina E.
Contiene además ácidos grasos esenciales y proteínas que se digieren de manera fácil sin contribuir negativamente en el colesterol, contiene vitamina E, A, B1, B2, B3, D y en menor cantidad vitamina C.
Es rico en minerales como el hierro, fósforo y magnesio, además de ácido fólico, niacina y biotina.
Espinosa explicó que una persona puede consumir 1/8 de aguacate diario, pues contiene grasas de buena calidad y que tienen un alto valor nutritivo.
BENEFICIOS DEL AGUACATE:
- Es útil en la lucha contra el colesterol y la prevención de la arteriosclerosis.
- Estimula la formación de colágeno. Por esto ayuda a la piel y a combatir el envejecimiento.
- Ayuda con problemas de la piel como eczema, dermatitis y granos.
- Las propiedades suavizantes provenientes de la semilla del aguacate (el aceite de aguacate) son usadas en la industria de la cosmética para elaborar productos para la piel y el cabello.
- Por su contenido en vitamina D ayuda a la absorción del calcio y el fósforo.
- Retrasa el proceso de envejecimiento por su contenido de vitamina E.
La nutricionista dijo que los pacientes que sufren de colesterol, dislipidemia y trigliceridos no es bueno que consuman aguacate, ya que le puede traer complicaciones.