Esos vegetales que, por lo general, utilizamos para preparar ciertas comidas, también son ideales para hacer algunos medicamentos y aliviar ciertos dolores en diferentes partes del cuerpo.
En esta ocasión le mencionaremos la utilidades del ajo y la cebolla en la medicina alternativa. Lo mejor, son de fácil preparación.
CON EL AJO
Inflamación de las amígdalas
Ingredientes: 1 rábano maduro/3 pedazos de piña/2 dientes de ajo.
PREPARACION:
Lavar, pelar y cortar todos los ingredientes en pedazos. Después colocarlos en la licuadora y batir por unos segundos. Beber a diario, preferiblemente por la mañana, hasta que la inflamación de las amígdalas ceda.
GARGANTA IRRITADA
Ingredientes: 1 cebolla morada/1 manojo de perejil/1 diente de ajo.
PREPARACION:
Lavar los ingredientes. Cortar la cebolla en pedazos y pelar el diente de ajo. Luego, colocar todos los ingredientes en la licuadora. Batir por unos instantes. Tomar un vaso diario hasta que no se sienta la irritación.
CON LA CEBOLLA
La cebolla resulta ideal especialmente en caso de enfermedades respiratorias, digestiones lentas y fermentaciones intestinales. Igualmente, evita parásitos y regula la glucosa en la sangre. Es depurativa y previene afecciones cardiovasculares.
AUMENTA DEFENSAS
Ingredientes:
- 1 cebolla
- 1 naranja
- 1 brócoli
- 2 dientes de ajo.
PREPARACION
Lavar los ingredientes. Cortar la naranja y extraer su jugo. Cortar el brócoli, la cebolla y los ajos en pedazos y luego licuar todos los ingredientes. Batir por unos instantes. Tomar un vaso de este jugo diariamente para mantener un buen sistema de defensa.
CONGESTION NASAL Y BRONQUITIS
Este jugo, además de facilitar la expectoración y descongestión, tiene una acción antioxidante y puede frenar el envejecimiento prematuro e inhibir el desarrollo de células cancerígenas.
INGREDIENTES
- 3 jitomates picados
- 1 manojo de perejil
- 1 tallo de apio
- 1 pepino picado
- 1 diente de ajo machacado
- 2 rodajas de cebolla
- Agua, la necesaria
PREPARACION
Lavar y licuar perfectamente los ingredientes por unos segundos. Beber un vaso por la mañana, dos veces a la semana.