Este viernes se festeja en todo el mundo el "Día mundial del huevo".
Sabia usted que cada huevo contiene más de 6.25 gramos de proteína de alta calidad, lo mejor que uno puede encontrar en el planeta tierra.
La proteína de los huevos es tan perfecta que califica como número 1, seguida por la leche y el pescado.
Además un huevo tiene 5 gramos de grasa, que de éstas 2/3 son las grasas buenas mono-no saturadas.
Un huevo tiene todos los aminos ácidos que componen la proteína, en especial los aminos ácidos esenciales.
Un huevo tiene 13 vitaminas, como vitaminas liposolubles como A, D, E y K y los hidrosolubles como B12, Biotina, Colina, Acido fólico, Inositol, Niacina, B3, B6, B2 y B1.
Un huevo tiene 13 minerales, Calcio, Cloro, Cobre, Yodo, Hierro, Magnesio, Manganeso, Fósforo, Potasio, Selenio, Sodio, Azufre, Zinc.
Es interesente saber que muy recientemente han encontrado que el huevo tiene 12000 mg de colina, una vitamina que es muy importante para el desarrollo del feto, pues es un ingrediente de vital importancia para las mujeres embarazadas.