domingo 1 de octubre de 2006

 

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EDITORIAL
  EN LA COCINA


Cocina de Puerto Rico

Elizabeth de Juárez | Chef

En este editorial hablaremos un poco de la cocina criolla de Puerto Rico.

EL SOFRITO
El sofrito es uno los ingredientes que no falta en la cocina boricua, es una combinación de ingredientes que se usa para aderezar y dar mayor gusto a los platos que se guisan.

Usualmente se prepara con aceite vegetal ó manteca en el que sofríen un picadillo de tocino, jamón ahumado, pimiento verde, ají dulce de palo, tomate, cebolla, ajo, culantro y orégano, con un toque se pasta de tomate y achiote, además del sabor de sal y pimienta.

En otros casos agregan aceitunas y alcaparras.

Es una receta para guisos arroces, asopaos o guachos, mondongos etc.

También la utilizan mucho en los rellenos de pasteles de plátano, pastel de pollo.

Cuando ya tiene listo el sofrito, deje enfriar y colóquelos en cubetas de hielo congele, luego saque los cubitos y colóquelos en bolsas para estos fines.

Cuando los vaya a utilizar solo lo agrega del congelador directamente al guiso.

 

    TITULARES

Arroz con Gandules

Ensalada Mi Isla

Pernil en salsa boricua

 

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