INGREDIENTES:
2 cdas de aceite de oliva
6 cdas de culantro picado
1 cebolla finamente picada
2 tomate picados
5 dientes de ajo picado
½ lb. de pernil fresco
1 taza de lonja de cerdo
3 cdas pasta de tomate
2 cdas de achiote en pasta
1 taza de agua caliente
2 tabletas de caldos de pollo
3 latas de gandules (guandu)
3 taza de arroz
PROCEDIMIENTO:
En una pailita caliente el aceite y sofría el guiso deje cocer por 3 minutos, incorpore el pernil picado y la lonja y deje cocer por 20 minutos, agregue la pasta de tomate, el achiote y las tabletas de caldo de pollo disueltas en la taza de agua caliente, deje que hierba y por ultimo integrar el arroz mas agua y deje secar de forma acostumbrada.
Recuerde revolver una vez este bien seco con un tenedor para que los granos se mantengan sueltos.
GOTITA DE SABOR
Este un clásico arroz puertorriqueño con sabor criollo muy típico de la isla. Prepárelo estoy segura que le gustará.