CULTURA Cereales reducen riesgo cardiáco en mujeres

Redacción
Crítica en Línea
Un régimen alimentario a base de cereales integrales, como el trigo o el arroz integrales, reduce en un tercio el riesgo de sufrir una enfermedad coronaria en las mujeres, según un estudio que aparecerá el martes en la revista American Journal of Clinical Nutrition. Esta investigación, en la que participaron más de 75.000 mujeres en 10 años, muestra que las que consumieron alrededor de dos porciones y media de cereales integrales por día disminuyeron los riesgos de padecer enfermedades cardiacas en más del 30% con respecto a las que no los comían. Los investigadores de la Universidad de Harvard en Boston (Massachusetts), encargados del estudio, subrayan que las mujeres que nunca fumaron o no son obesas podrían reducir el riesgo todavía más si incluyeran este tipo de alimentos en sus dietas. Un portavoz de la Asociación estadounidense de Dietética (ADA), Robyn Flipse, destacó en un comunicado que este estudio permite elegir mejor los alimentos para limitar los riesgos de sufrir un accidente coronario. "Basta con hacer los bocadillos con pan integral o pedir arroz integral al ordenar comida china", destacó.
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Los investigadores de la Universidad de Harvard en Boston (Massachusetts), encargados del estudio, subrayan que las mujeres que nunca fumaron o no son obesas podrían reducir el riesgo todavía más si incluyeran este tipo de alimentos en sus dietas. Un portavoz de la Asociación estadounidense de Dietética (ADA), Robyn Flipse, destacó en un comunicado que este estudio permite elegir mejor los alimentos para limitar los riesgos de sufrir un accidente coronario. "Basta con hacer los bocadillos con pan integral o pedir arroz integral al ordenar comida china", destacó.
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