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Delicioso manjar coclesano. (Foto: Emileth Bósquez / EPASA) |
En Coclé, los mayores consumidores de leche son las plantas procesadoras de manjares las cuales se encargan de la confección de bocadillos, huevitos de leche, suspiros, entre otros que se hacen con la leche de vaca.
La producción de este tipo de dulces se da en las áreas de Antón, Penonomé y Aguadulce, los cuales son abastecidos por unos 50 productores de leche según las estadísticas que se tiene en el Ministerio de Desarrollo Agropecuario, expresa el ingeniero Agustín Tejeira, director de la dirección Regional del MIDA en Coclé.
El MIDA pretende fortalecer la actividad de la producción de los productos derivados de la leche, ya que es parte de la Dirección Nacional de Agroindustria, por medio de diversificar la presentación del empaque que se tiene en la actualidad con nuevas ideas en donde se le agrega frutas, chocolates, maní, entre otros nuevos e innovadores ingredientes.
CANTIDAD DE PRODUCTORES: DE 15 A 20 EN COCLE
Algunos de los productores realizan este trabajo de manera manual e incursionando hacia la manera más mecanizadas, en donde son 5 que hay con registro sanitario y algunos otros que trabajan de forma artesanal y alcanzan de 15 a 20 productores.
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