Es increíble la destreza con las chicos y chicas reconocidos como bartender preparan el mejor coctel para los clientes que exigen lo mejor. Ellos deben tener la medida de los ingredientes calculadas para que todo quede en su punto.
Recientemente en Friday’s de Marbella se realizó el World Bartender Championship, en la que cinco jóvenes demostraron sus talentos en las maniobras con botellas y preparación de tragos y cócteles. Los competidores son bartenders de las sucursales de Friday’s El Dorado y Los Pueblos.
Miguel De Gracia, organizador del evento, dijo que este concursó ya tiene 10 años de realización. Aquí se destaca la habilidad de servir deliciosas bebidas. En esta competencia hay varias fases en las que se incluyen conocimiento de comidas, bebidas y servicio, y luego demostrarlo en un estilo libre.
La ganadora de la competencia este año fue Gladys Sánchez, quien tiene 3 años de estar en este mundo de los ágiles en la preparación de tragos y cócteles. Esta chica tendrá la oportunidad de representarnos el 20 de septiembre en Río de Janeiro, para escoger un representante en el mundial que será en octubre en Las Vegas.
Según De Gracia, Friday’s es considerado el motor que impulsa a este tipo de actividades, además por su ambiente familiar.
Con el pasar de los años esta competencia se ha convertido en una forma de resaltar la labor de los bartenders, siendo estos empleados más completos en cada uno de los restaurantes. Ellos tienen que saber alrededor de 100 tragos a la perfección.