CRITICA EN LINEA 

 

S E C C I O N E S

EPASA EN LINEA

PANAMA AMERICA

DIAaDIA EN LINEA

REVISTA SIETE!


primera plana

portada

al cierre

nacional

política

opinión

economía

el pueblo habla

comunidad

provincias

nuestra tierra

deportes

el mundo

viva

vida nueva

agenda

sociales

sucesos

 



  NUESTRA TIERRA


De dónde viene la cebolla

Redacción | Nuestra Tierra, Crítica en Línea

Imagen foto

Era una de las comidas preferidas por los egipcios.

Desde tiempos prehistóricos, la cebolla ha sido cultivada y consumida como alimento. La cebolla es uno de los vegetales comestibles más antiguos, tiene una historia de 3.500 años.

Sus orígenes no son muy claros, aún cuando verosimilmente su tierra de origen parece ser el Asia menor y el Mediterráneo.

Era una de las comidas preferidas por los egipcios que, la adoraban como divinidad y, junto al ajo, constituía la única fuente de sustento para los esclavos ocupados en la construcción de las pirámides.

Los griegos y romanos la usaban para curar la tos, el resfriado y el mal de garganta y, junto con un poco de sal, constituía un desayuno habitual, además de ser usada en innumerables platos.

La cebolla fue desembarcada en América con los colonos Pilgrims (padres peregrinos) del Mayflower y se empezó a plantarse en el 1648, justo cuando se pudo acondicionar el primer terreno americano para plantarla, si bien había ya una clase de cebolla salvaje que crecía libremente en Norte América que los nativos empleaban de muchas maneras: jarabes, cataplasma, para teñir y hasta para juguete.



OTROS TITULARES

Moscas saludables

La reina de las cocinas

De dónde viene la cebolla

Pele cebollas sin llorar

Un cultivo prometedor

Planta en Pacora

 


 

  

 

linea
linea gris
 

   Copyright © 1995-2005, Crítica en Línea-EPASA 
Todos los Derechos Reservados