Te pasaste, invitaste a un buquín de gente a tu casa hoy, y ahora tienes que preparar algo de comer. Piensa y actúa rápidamente. Lo mejor será que vayas al chinito y compres un paquete de macarrones, y una cuantas libras de gallina y le sirvas a tus invitados el menú dominical.
PARA LOS MACARRONES
Ingredientes:
Coloca una olla con agua en la estufa, agrégale sal y revuelve, hasta que le sientas el gusto. Echale aceite y espera que hierva.
Cuando este burbujeando parte los macarrones a la mitad y échalo a la paila. Vigila el agua y cuando tires uno de los macarrones a la pared y se pegue, baja la paila y cuela los macarrones. Agrégale mantequilla y revuelve bien.
- Gallina guizada
- Gallinita con sabor y color
- achote en barra
- Pasta de tomate
- Gallina
- Cebolla, ajo, recao verde, sal, pimienta en grano y aceite
- Consomé de pollo
PROCEDIMIENTO
Limpia la gallina con limón y agua. Mientras agregas a una paila con aceite caliente los vegetales picados para sofreir.
Agrega la gallina al sofrito y tapa la olla, a fuego lento. Después agréguele el color y revuelva. Cuando sienta el olor, agregue la salsa y un poquito de agua y súbele la mecha a la estufa. Después de unos 10 minutos, apáguela.
Y tome la mitad de la salsa y la agregas a los macarrones y los revuelves.