CRITICA EN LINEA 

 

S E C C I O N E S

EPASA EN LINEA

PANAMA AMERICA

DIAaDIA EN LINEA

REVISTA SIETE!


primera plana

portada

al cierre

nacional

política

opinión

economía

el pueblo habla

comunidad

nuestra tierra

deportes

sport

el mundo

viva

sucesos

 



  NUESTRA TIERRA


Aji picante, contra la artritis

Redacción | Nuestra tierra, Crítica en Línea

Imagen foto

Aji picante.

El ají o chile podría usarse en la medicina occidental como un efectivo tratamiento para pacientes con artritis.

Investigadores en Estados Unidos, confirmaron el vínculo entre el dolor (picor) asociado con el consumo de ají y el dolor asociado con artritis.

El consumo de ají, al igual que la artritis, activa una familia de neuronas que transmiten la sensación de dolor.

Ají, cultivo milenario.

Los científicos señalaron que esta relación ayuda a entender la enfermedad y que una mayor comprensión de la artritis podría llevar a nuevos tipo de tratamientos en el futuro.

La capsaicina es la molécula del ají que produce su picor y actúa específicamente en las neuronas que transmiten la sensación de dolor.

Pero si esas neuronas son estimuladas de manera continua se produce, a la larga, insensibilidad.

Es decir, a su efecto doloroso le sigue una respuesta analgésica.

"Con estos descubrimientos, estamos empezando a entender por qué pacientes con artritis u otras condiciones inflamatorias son más propensos a que sientan cada vez más dolor y sensibilidad al calor, " señaló el doctor Clifford Woolf, del Hospital General de Massachusetts.



OTROS TITULARES

Bioseguridad, requisito básico

Cuidados del ternero recién nacido

Aji picante, contra la artritis

Zoonosis una realidad hoy

 


 

  

 

linea
linea gris
 

   Copyright © 1995-2006, Crítica en Línea-EPASA 
Todos los Derechos Reservados