No hay que esperar hasta el viernes, como usualmente lo hacemos, para comer mariscos. Los hábitos de consumo y la demanda de los productos van de la mano con las alzas de los precios de los productos del mar.
Por ello se recomienda hacer las compras los días de menos demanda de un producto para evitar ser víctima del "encarecimiento".
En el Mercado del Masrisco, se comercializa una amplia variedad de frescos produstos marinos. Ayer los precios promedios de los peces eran: para la cojinua B0.80 la libra, corvina amarilla B.1.25, Lisa B. 1.00, Pargo Rojo B. 1.25, Robálo B. 0.80 y Pargo Balnco B.1.00.
En la variedad de los crustáceos, en la gama de camarones la libra del carabalí B.3.50, rojo B. 3.50, de Río B. 4.00,Tití B. 2.50, langostino B. 6.17.
Los moluscos, específicamente las almejas B.0.60 la libra, calamar B. 1.50, cambombia B. 2.75, longorón B. 3.00, ostiones, B.2.50 y la libra de pulpo a B.3.00.Precauciones
Disfrute sus alimentos marinos pero tome las precauciones necesarias. Los mariscos y los pescados tienen un olor particular; cuando el olor sea demasiado penetrante evite consumir el producto. Tenga cuidado con las comidas descompuestas. Cada vez que coma pescado mantenga cerca un banano por si llegara a tragarse una espina.