CRITICA EN LINEA 

 

S E C C I O N E S

EPASA EN LINEA

PANAMA AMERICA

DIAaDIA EN LINEA

REVISTA SIETE!


primera plana

portada

al cierre

nacional

política

opinión

economía

el pueblo habla

comunidad

provincias

deportes

el mundo

viva

eva

agenda

sociales

sucesos

 



  EVA


Etiqueta y protocolo

Aet Elisa Tejera C. | Eva, Crítica en Línea

Imagen foto

Los puestos se deben alternar -hombre, mujer- sucesivamente.

La manera como te comportes en la mesa dice mucho de ti. Sigue nuestros consejos y disfruta de tu gran velada.

En las mesas formales, el anfitrión o dueño de casa ocupará la cabecera de la mesa y la anfitriona el otro lado. Nunca se ceden las cabeceras.

La derecha de ambos se considera el sitio de honor y por lo tanto se le otorga a la pareja de invitados más importante.

Los puestos se deben alternar -hombre, mujer- sucesivamente.

En una mesa formal, el número de parejas debe ser exacto pero en una mesa informal puede ser disparejo.

A LA HORA DE COMER:
Una vez que la anfitriona levante su servilleta, cada comensal tomará la suya y la desplazará sobre su regazo. La servilleta se usará todo el tiempo durante la cena y se recomienda mantenerla doblada en dos.

Una vez terminada la comida, se dejará sobre la mesa a la derecha y sin doblar.

Evite hacer ruido al masticar los alimentos. Ingiera siempre porciones pequeñas para evitar atragantarse.

Al masticar alimentos, hágalo con la boca cerrada. No hable mientras tiene alimentos en la boca.

Límpiese la boca con la servilleta antes y después de tomar algún líquido. Sea siempre discreto en todos sus gestos, así cualquier falta pasará más fácilmente desapercibida.

Si ha de conversar, hágalo en voz baja con el comensal que está a la izquierda, a la derecha o inmediatamente al frente.



OTROS TITULARES

Hogar, dulce hogar

Busca "su primer millón"

Etiqueta y protocolo

Íntimo y sensual

Secretos de Top Model

Más glamour

Consejos prácticos

Una estrella verdadera

Un nuevo uso para el caviar

La fragancia del Nilo

Más allá del modelaje

 


 

  

 

linea
linea gris
 

   Copyright © 1995-2005, Crítica en Línea-EPASA 
Todos los Derechos Reservados