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  EN LA COCINA


¿Qué es freír?

Elizabeth de Juárez | Chef, Crítica en Línea

Freír es cocer los alimentos en abundante grasa caliente.

Lo más atractivo de este método está en el maravillosos sabor y en la apariencia exquisitamente dorada de los alimentos.

Si usted fríe correctamente, quedan ligeros y sin grasas. Existen varias alternativas para freír los alimentos.

  1. En sartén con poca grasa.
  2. Saltear siguiendo el sistema oriental
  3. Freír por inmersión.

Todos los alimentos que vayan a ser fritos deben estar a temperatura ambiente, de lo contrario si estuviesen fríos esto hace descender la temperatura de la grasa y lo único que se consigue es que los alimentos se recarguen de grasa.

Por otro lado, los alimentos deben estar secos ya que la humedad se convierte en vapor provocando que la temperatura baje.

Para freír es bien importante elegir el aceite indicado.

Por ejemplo los salteados orientales se preparan con aceite de cacahuate.

Cuando vaya a freír por inmersión no utilice aceites de cártamo, soja o maíz ya que estos no resisten temperaturas muy elevadas y comienzan a humear.



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