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Dieta según su tipo de sangre

Redacción | VIVA, Crítica en Línea

Según la página Terra Colombia, un especialista propone cuidar la alimentación y ejercicio según el grupo sanguíneo que tengamos.

El propulsor de esta teoría es Peter D'Adamo, quien plasmó todas sus observaciones en el libro "Los grupos sanguíneos y la alimentación".

Para D'Amo, cada grupo sanguíneo contiene un mensaje genético de la alimentación, por lo que, si se sigue una alimentación acorde con el tipo de sangre, es posible perder peso, grasas y toxinas, además de evitar muchos virus e infecciones comunes y retardar el deterioro y envejecimiento celular.

TIPO O
El tipo O tiene un sistema inmune muy resistente, potente y activo, y aunque su actividad tiroidea tiende a ser lenta, su aparato digestivo es muy eficiente.

Deben evitar la carne de cerdo y los embutidos, limitar el consumo de lácteos, quesos maduros, huevos y cereales como trigo o maíz, porque tampoco les son muy benéficos. Deben comer frutas y verduras en abundancia. Evitar berenjenas, papas, trigo, maíz y lentejas porque favorecen el aumento de peso. Pescados, mariscos, espinacas y brócoli ayudan a perder peso.

TIPO A
Las personas con sangre tipo A, tienen un sistema inmunitario más vulnerable y un aparato digestivo más frágil, sin embargo se adaptan bien a los alimentos.

Es ideal consumir pescados y mariscos sólo en pequeñas cantidades y preferir los alimentos derivados de la soya, las semillas y los frutos secos. Es necesario que consuman alimentos en el estado más natural posible: frescos, puros y orgánicos y eliminar la mayor cantidad posible de alimentos procesados. Las carnes, los lácteos, las habas y el trigo favorecen su aumento de peso, y las frutas como la piña, las verduras, el aceite de oliva y la soya los ayudan a adelgazar.

TIPO B
Las personas con sangre tipo B tienen un sistema inmunitario muy activo y un aparato digestivo muy eficiente, por eso se adaptan fácilmente a los alimentos.

El tipo B tolera muy bien los lácteos y huevos, pero tienen poca tolerancia al pollo, el cerdo, los embutidos, los mariscos, las semillas, los frutos secos y los cereales como el trigo y el maíz. El trigo, el maíz, las lentejas y el maní favorecen su aumento de peso, y los vegetales de hoja verde, la carne de hígado, los huevos y los lácteos les ayudan a adelgazar. Debe incluir una amplia variedad de alimentos que representen lo mejor de los reinos animal y vegetal: carnes magras, todos los pescados, lácteos, abundantes frutas y verduras.



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